Jou222 Posted January 3, 2019 Posted January 3, 2019 Bonsoir à tous, J'aurais besoin d'une petite précision concernant un item du cc de 2017: -" L'amidon et le glycogène peuvent être hydrolysés par une amylase" J'avais mis faux car je pensais que l'amylase ne comptait que l'amidon. Est ce vrai car les structures de l'amylopectine et celle du glycogène sont très proches? Question nulle du soir bonsoir! Merci d'avance et bonne soirée! Quote
Parolier974 Posted January 3, 2019 Posted January 3, 2019 Bonsoir je ne suis pas de fac mais je peux te dire que leur structure se ressemble. Il y a une différence aux niveaux nombre de molécules de glucose et fréquence des ramifications. L'amidon est composé de 20% d'amylose (succession d'unité de Maltose = glucoses attachés les uns aux autres par des liaisons alpha 1-4) et 80% d'amylopectine ( pareil mais avec ramifications alpha 1-6) Le glucose unité de Maltose avec des ramifications très proches. Quote
LCAZES Posted January 3, 2019 Posted January 3, 2019 Bonsoir, tu peux nous dire quel QCM et item exactement du CC 2017? merci Quote
Solution Clemou Posted January 3, 2019 Solution Posted January 3, 2019 Bonsoir l’amylase est une enzyme capable d’hydrolyser les liaisons alpha 1-4 reliant des unités de glucose, et tu trouves ce type de liaisons dans l’amidon et le glycogène Il est donc normal que l’amylase agisse sur ces deux molécules En espérant t’avoir répondu, bonne soirée Quote
Jou222 Posted January 4, 2019 Author Posted January 4, 2019 Super merci beaucoup C'était le QCM 16 ou 17 de 2017, je n'ai plus le polycopié avec moi ... Bonne journée a tous ! Quote
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