Porthos Posted October 18, 2018 Posted October 18, 2018 Bonjour à tous ! J'ai une petite interrogation sur l'item D du qcm 34 du poly de biocel du TaT [au sujet de la constitution du cytosquelette] , ils subissent, après polymérisation, une lente maturation qui permet la liaison de protéines stabilisantes comme les MAPs et la protéine tau. Révélation VRAI Du coup vient ma question, les MF et les FI ont t'ils eux aussi une phase de maturation ? Pour ma part j'avais compris du cours : MT = nucléation, polymérisation et maturation MF = nucléation, polymérisation FI = polymérisation Par conséquent si quelqu'un pourrait m'éclairer à ce sujet ce serait super ! Bonne journée à tous, Quote
DrWho Posted October 18, 2018 Posted October 18, 2018 il y a 10 minutes, Porthos a dit : [au sujet de la constitution du cytosquelette] , ils subissent, après polymérisation, une lente maturation qui permet la liaison de protéines stabilisantes comme les MAPs et la protéine tau. Révéler le contenu masqué VRAI D'après moi cette phrase n'est valide que pour les MT il y a du juste avoir un oubli précisant pour les MT (les protéines en gras agissent uniquement pour les MT tu en auras d'autres pour les MF et FI mais ça tu le sais déjà ) Quote
Solution Laulau01 Posted October 18, 2018 Solution Posted October 18, 2018 Bonjour @Porthos En effet je viens confirmer ce que dis @DrWho l'item devrait être compté FAUX car ces protéines (Maps et Tau) agissent uniquement sur les MT. De plus les MF et FI n'ont pas de phase de maturation proprement dite, ils sont uniquement "stabilisés" via les protéines associées Bonne journée Quote
Porthos Posted October 18, 2018 Author Posted October 18, 2018 Merci pour vos retours ! Bonne journée Quote
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