Parolier974 Posted September 18, 2018 Posted September 18, 2018 Bonjour. Le maltose est l'unité constitutive de l'amylose et l'isomaltose de l'amylopectine. Dans l'amylopectine, les ramifications correspondant à l'unité de Isomaltose ont lieu tous les 25 glucoses. Peut-on dire que dans ces 25 glucoses il y a des unités de Maltose ? Amicalement vôtre. Quote
Ancien Responsable Matière Solution ISB Posted September 18, 2018 Ancien Responsable Matière Solution Posted September 18, 2018 il y a 16 minutes, Parolier974 a dit : Le maltose est l'unité constitutive de l'amylose et l'isomaltose de l'amylopectine. Pas entièrement d'accord, oui le maltose est l'unité constitutive de l'amylose, mais elle est aussi l'unité constitutive de l'amylopectine, en revanche, les branchements que contient l'amylopectine se font via liaison alpha 1-6 entre 2 glucose ce qui constitue une unité isomaltose, mais sinon en dehors des branchements ce sont des unité maltoses qui consitute l'amylopectine et même le glycogène Donc oui il y a des maltoses dans ces 25 glucoses, il y a que de ça même Pour illustrer ça : Le glucose que je t'ai entouré en rouge, il fait parti des "25 glucoses" entre les embranchements, c'est le premier d'entre eux, beh il est de part son C1 et son C4 impliqué dans des unité maltoses, MAIS il est aussi impliqué dans une unité isomaltose via son C6 => liaison alpha 1-6 avec le premier glucose de l'embranchement. C'est plus clair ? Quote
Parolier974 Posted September 18, 2018 Author Posted September 18, 2018 Bonjour ISB et merci de ta réponse, toujours aussi détaillée et précise, ce que j'apprécie. Tu as totalement répondu à ma question, qui était en dessous de la citation. Merci beaucoup. Quote
Ancien Responsable Matière ISB Posted September 18, 2018 Ancien Responsable Matière Posted September 18, 2018 Avec grand plaisir @Parolier974, bonne journée Quote
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