Jump to content

Recommended Posts

  • Ancien du Bureau
Posted

Resalut,

Concernant les QCMs de Biophysique du CC 2011 : (p.33)

http://www.tutoweb.org/tat_librairie/Maraîchers/Annales concours/S2 - Concours Maraîchers Mai 2011.pdf

QCM 18B : "La TVS est théoriquement supérieure avec l'eau de mer qu'avec l'eau douce" --> faux ... on doit + chauffer pour évaporer l'eau salée donc pour moi la TVS augmente non ?

QCM 18E je ne sais pas comment répondre...

 

Merci d'avance pour tout éclaircissement ! :wub:

  • Solution
Posted (edited)

Salut !

Pour la E : le sel diminue augmente la température d'ébullition. Du coup il y a moins d'évaporation avec le sel et donc moins de calories dépensées.

Edit : pour la B je dois vérifier

Edit 2 : dans le cours il y a marqué  "TVS de l ’eau diminue toujours si on lui ajoute un soluté"

 

Bonne journée :) 

Edited by Papa_Dragon
  • Ancien du Bureau
Posted (edited)

Il me semble que le sel augmente la température d'ébullition

Je viens de comprendre en fait le sel va retenir l'eau donc diminuer le flux de vaporisation donc la TVS

 

Merci pour la E !

Edited by AlyssaD
Posted
il y a 2 minutes, AlyssaD a dit :

Il me semble que le sel augmente la température d'ébullition ...

Erreur de ma part, j'ai voulu dire augmente. Mais le raisonnement était bon.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...