jujulalipoprot Posted March 24, 2018 Share Posted March 24, 2018 Saluut '' Le canal inguinal est placé dans l'épaisseur de la paroi abdominale antero-latérale '' vrai, je vois pas trop l'intérêt de cet item.. Aurait il été faux avec quelque chose d'autre ? '' Les muscles droits de l'abdomen sont constitués par la succession de portions charnues et de tendons '' vrai '' La partie charnue du muscle transverse s insére sur la ligne blanche '' Faux Pour ces items, c est le terme ''charnu'' que je ne comprends pas... Mercii Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victorbenv Posted March 24, 2018 Share Posted March 24, 2018 Salut! - Oui c'est bien vrai puisqu'il est limité par les muscles antéro-latéraux tu vois? Ca aurait été faux si on t'avait dit " Le canal inguinal est placé dans l'épaisseur de la paroi abdominale anterieure" par exemple; sinon je ne sais pas trop quoi te dire... tu n'as pas de questions plus précises?? - Alors charnues=musculaires. C'est donc bien vrai pour le droit qui est un muscle polygastriques avec alternances de corps musculaires et de tendons (=les tablettes) - Je te renvoie au schéma ci dessus! C'est L'APONEVROSE qui s'insère sur la ligne blanche. J'ai tout détaillé dans ce post. N'hésite pas si ce n'est pas clair Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holaquetal Posted March 24, 2018 Share Posted March 24, 2018 (edited) Salut ! Partie charnue = ventre = portion musculaire, en opposition avec la partie tendineuse (zone d'insertion). Du coup, tu sais que les grands droits sont constitués de plusieurs successions de corps charnus, séparés par des insertions tendineuses (3 à 4) (ce qui donne les tablettes de chocolat comme l'a si bien rappelé tout le long de cours Pr. Carfagna ) Pour le muscle transverse, son insertion sur la ligne blanche est aponévrotique (tendineuse) et non pas par le corps musculaire. Pour ta première question, je ne sais pas te répondre par contre, désolée ! J'espère t'avoir aidé EDIT doublon posté au même moment... Edited March 24, 2018 by holaquetal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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