Caeruleum Posted December 21, 2016 Posted December 21, 2016 Bonsoir !! J'aurais une petite question concernant le tm parce que je n'arrive pas a savoir si quand on augmente la concentration en sel alors le Tm augmente ou baisse....Dans le cours de Salvayre, il y écrit que si on diminue la concentration en sel, le tm va diminuer mais le problème c'est que du coup je ne comprend pas ce qu'a dit Perret, il dit que pour dénaturer une protéine il faut augmenter la force ionique (donc par exemple en augmentant le sel), mais donc dans ce cas, augmenter la concentration en sel, ça devrait favoriser la dénaturation et donc baisser le Tm non ? Merci d'avance !!
Solution al_cours Posted December 22, 2016 Solution Posted December 22, 2016 Salut, J'ai fait un shéma car moi aussi je m'embrouille : J'espère que ça t'aide, a priori j'ai vérifié sur internet mais si quelqu'un valide c'est cool. Voir aussi http://tutoweb.org/forum/topic/7774-stringence/ ++
Caeruleum Posted December 22, 2016 Author Posted December 22, 2016 Merci beaucoup !! Tout est clair maintenant !!
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