Jump to content

Contrôle qualité lipides


Go to solution Solved by Dentastique,

Recommended Posts

Posted

Bonjour,

Concernant, le contrôle qualité des lipides : il n’y en a pas ? Je sais que pour les protéines il est effectué dans le RER, donc il est effectué dans le REL pour les lipides ? Il me semblait qu’il n’y en avait pas, mais j’ai un doute et je n’ai rien trouvé de mentionné dans le cours.

Merci d’avance pour votre aide !

  • Tuteur
  • Solution
Posted

Salut ! 

Alors en effet il n'y a pas de "contrôle qualité" pour les lipides, c'est différent des protéines.

Dit toi que les protéines c'est hyper important donc quand elles sont synthétisées, il faut qu'elles soient parfaites, et c'est pourquoi on va avoir ce contrôle qualité dans le RER.

En revanche les lipides restent moins important, ils sont synthétisés dans le REL mais ne vont pas subir les étapes de vérification pour leur qualité comme les protéines.

 

Bon courage !

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...