TiBin Posted yesterday at 04:12 PM Posted yesterday at 04:12 PM Bonsoir ! J'aimerai savoir si les annales sont toujours représentatif pour les cours ou les profs ont changé (glucide et lipide) et surtout si ce n'est pas le cas quel annales faire ? Car je suis un peu perdu ducoup par rapport à ces changements et j'aimerai ne pas perdre de temps inutilement sur des sujet non représentatif. Merci d'avance !! Quote
Responsable Matière Solution Rayanodipine Posted yesterday at 04:19 PM Responsable Matière Solution Posted yesterday at 04:19 PM Coucou @TiBin ! Je te redirige vers ce poste où j’ai parlé des annales de chaque chapitre. N’hésite pas si t’as d’autres questions. Bon courage pour tes révisions TiBin and ju.gulaire 2 Quote
TiBin Posted yesterday at 04:29 PM Author Posted yesterday at 04:29 PM il y a 9 minutes, Rayanodipine a dit : Coucou @TiBin ! Je te redirige vers ce poste où j’ai parlé des annales de chaque chapitre. N’hésite pas si t’as d’autres questions. Bon courage pour tes révisions Merci beaucoup je l'avais pas vue ! Et concernant la glycation je n'en ai jamais entendu parler tu pourrais m'expliquer ce que c'est ? Quote
Responsable Matière Rayanodipine Posted 11 hours ago Responsable Matière Posted 11 hours ago 18 hours ago, TiBin said: la glycation je n'en ai jamais entendu parler tu pourrais m'expliquer ce que c'est ? La glycation est le fait d’ajouter un ose sur une protéine sans l’intervention d’enzyme (contrairement à la glycosylation), afin de former des protéines glyquées (comme l’hémoglobine glyquée par exemple). Ce processus a une grande importance, notamment dans le suivi des patients diabétiques. Je te conseille de consulter les diapos de la prof sur moodle, pour savoir concrètement ce qu’elle attend de vous vis-à-vis de cette partie du cours ! TiBin 1 Quote
TiBin Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago il y a une heure, Rayanodipine a dit : La glycation est le fait d’ajouter un ose sur une protéine sans l’intervention d’enzyme (contrairement à la glycosylation), afin de former des protéines glyquées (comme l’hémoglobine glyquée par exemple). Ce processus a une grande importance, notamment dans le suivi des patients diabétiques. Je te conseille de consulter les diapos de la prof sur moodle, pour savoir concrètement ce qu’elle attend de vous vis-à-vis de cette partie du cours ! D'accord merci beaucoup pour l'explication ! Rayanodipine 1 Quote
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