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biochimie réduction


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Bonjour,

pouvez m'expliquer l'item D svp il est compté faux ? Merci d'avance.

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  • Tuteur
  • Solution
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il y a 15 minutes, ravt_06 a dit :

Bonjour,

pouvez m'expliquer l'item D svp il est compté faux ? Merci d'avance.

 

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La molécule A est un oméga 6 et la molécule B est un omega 3. Et un truc à savoir du cours est que la population occidentale manque d’oméga 3 (qu’on trouve surtout dans le poisson par exemple) et a une alimentation trop riche en oméga 6 (qui est surtout dans la viande). Ducoup c’est faux parce que c’est l’inverse, des taux trop bas d’oméga 3 par rapport aux oméga 6

Posted

ah pardon je voulais dire l'item E , pouvez m'expliquer l'item E svp ? Merci.

Posted

Merci ! Mais juste est-ce que vous pouvez m'expliquer à quoi correspond une réduction et justement comment on sait que à la fin on a acide gras saturé à 18C etc ? C'est du cours ?

  • Responsable Matière
Posted

Coucou! Lors de la réduction complète d'un AG tu ajoutes des hydrogènes au niveau des doubles liaisons. Ainsi, elles deviennent des liaisons simples, ce qui transforme donc ton AG insaturé en AG saturé. Pour répondre à cet item, on cherche donc l'AG avec le même nombre de carbones que la molécule présentée et sa forme saturée. Pour tes 2 AG présentés à 18 C, lorsqu'ils seront totalement réduits on obtiendra de l'acide oléique comme @ElCassouletl'a dit.

Posted (edited)
Il y a 8 heures, sofiaspirine a dit :

Coucou! Lors de la réduction complète d'un AG tu ajoutes des hydrogènes au niveau des doubles liaisons. Ainsi, elles deviennent des liaisons simples, ce qui transforme donc ton AG insaturé en AG saturé. Pour répondre à cet item, on cherche donc l'AG avec le même nombre de carbones que la molécule présentée et sa forme saturée. Pour tes 2 AG présentés à 18 C, lorsqu'ils seront totalement réduits on obtiendra de l'acide oléique comme @ElCassouletl'a dit.

Salut, merci pour ton message !! (je m'incruste dans la discussion 😅)

Si j'ai bien compris, une réduction complète d'un AG insaturé le transforme en un AG saturé mais je comprends pas pourquoi on se retrouve donc à la fin avec de l'acide oléique (qui est un AG monoinsaturé) 

Car pour moi un AG saturé à 18C:0 serait donc de l'acide stéarique (sauf erreur de ma part).

Donc pourquoi on se retrouve avec un acide oléique et pas un acide stéarique ? 

Edited by Bacteriophage31
  • Ancien Responsable Matière
Posted (edited)

C'est une erreur de ma part, désolé pour cette information erronée !

J'ai voulu répondre trop vite sur une petite pause et j'ai répondu faux, désolé !

 

Je supprime mon précédent message 😅

Edited by ElCassoulet

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