noidonthaveagun Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Bonsoir ! Je ne comprends pas très bien comment fonctionne la maturation des protéines et les modifications des lipides dans l'appareil de Golgi... Quelqu'un pourrait m'aider ? Quote
Tuteur Solution sarahdidas Posted October 15, 2024 Tuteur Solution Posted October 15, 2024 Coucou ! Dans l'appareil de golgi, il y a une maturation par glycosylation des : - lipides (glycosphingolipides) : pour les lipides membranaires du réticulum endoplasmique dans la lumière de l'appareil de golgi par ajout de sucres aux céramides - protéine : - O-glycosylations : ajout d'une chaîne glycosylée sur le résidu sérine ou thréonine - modifications des résidus N-liés : élagage, contrôle qualité et glycosylations secondaires. Les chaînes d’oligosaccharidiques peuvent subir des sulfatations ou phosphorylations En gros on lie de façon covalente un glucide aux protéines et lipides. Est ce que c'est plus clair ? Fodiliaque, PetiteComète and nadopamine 2 1 Quote
noidonthaveagun Posted October 16, 2024 Author Posted October 16, 2024 @sarahdidas Totalement ! Merci ! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.